23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Astha, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

20:13 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Джорджия Бинг "Молли Мун и волшебная книга гипноза". Книжка из жанра "про Гарри Поттера", а также Артемиса Фаула, Перси Джексона и т.д. :shuffle: В общем, детско-сказочно-приключенческое.
Сюжет: девочка-сиротка Молли Мун проживает в детском приюте, где все серо,уныло и беспросветно. Воспитатели мерзкие, прочие воспитанники гадкие... Молли - типичный лузер. Когда ее единственного более-менее приятеля Рокки усыновили, жизнь стала и вовсе невыносимой. Но вот однажды девочке в руке попадает таинственная книга, которая является учебником гипноза. Молли тут же решает овладеть силой гипноза и изменить свою жизнь коренным образом. Прежде всего она поквитается с негодяями из приюта... потом отправится на поиски Рокки... и вообще, станет самой-самой! Но не все так просто - за книгой охотятся и другие, например, злодей и матерый преступник доктор Нокман. Он, конечно, не пришел в восторг, узнав, что его опередила какая-то приютская девчонка, и тут же начинает охоту на Молли и ее волшебную книгу...
С чувством глубокого недоумения наконец дочитала книжку. :alles: Недоумение, главным образом, из-за того, что сюжет вроде бы интересный... То есть, мне должно быть интересно! :gigi: И автор вроде бы пишет вполне себе хорошо - бодро так, правдоподобно и достоверно - я имею в виду, психологически. Реакции и поступки девочки Молли из приюта - очень для нее логичные и обоснованные, охотно веришь, что именно так такая девочка будет реагировать и поступать в таких обстоятельствах... Но вот отчего-то ГГ, как я ни пыталась читать, сколько попыток ни делала, все равно ощущается на редкость неприятной и несимпатичной... :smirk: Ну, пусть она некрасивая (богатство, добытое путем гипноза, потом это значительно сгладило), но ведь к тому же - не слишком умная, недалекая, эгоистичная... Так что не получается у меня ей сочувствовать и сопереживать, и что там с ней происходит, соответственно, не вызывает никакого интереса. :eyebrow:
Но я не спорю, что автор пишет изобретательно... Весь этот сумбур с миром шоу-бизнеса, с ограблением банка... Но тут, незадолго до финала, автор, видимо, спохватилась, что у нее в книжке творится черт знает что - и пошло. :crztuk: Пролились реки пафоса и назидательности. Молли внезапно становится самоотверженной, заботливой, спасительницей и защитницей униженных и оскорбленных... внезапно. :nerve: Тут уж у меня возникли большие сомнения в достоверности и правдоподобности. Психологической. Закончилось все на такой морально-нравоучительной ноте, что прямо до тошноты. Хм.

@темы: Книги

19:29 

Доступ к записи ограничен

Луганн
Алчная анимешница (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

Доступ к записи ограничен

!-*КУРУМО*-!
И как эпилог - все та же любовь, а как пролог - все та же смерть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

Кормление сухим кормом двух кошек

Tashar@
Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Я так понимаю, что "насыпал на день и забыл" в данном случае не вариант?
И как быть, если кошка иногда по настроению оставляет еду в миске - кот же это тут же запылесосит или пара раз переедания в месяц не фатальн о (думаю купить автокормушку с таймером, разбить на большее количество кормлений, чем у них сейчас на натуралке)?
И по суточным нормам не очень понятно, как рассчитать: кошка весит ровно 4кг, кот 4.5. На корме указан промежуток 3-5кг 55-80гр. Т.е. кошке (по рекомендациям "на размер меньше") надо в сутки 55гр, а коту сколько сыпать?

@темы: Содержание: Две кошки (и больше), Здоровье: Проблемы с питанием

10:54 

Нью-Йорк и Нью-Джерси одним туманным днем

Taho
just for lulz...
Еще совсем недавно мы страдали от аномального холода накрывшего почти все восточное побережье США, а несколько дней назад природа сделала резкий разворот на 180 градусов и температура на градуснике взяла и поднялась до +17С. Получились этакие американские температурные горки, которые далеко не каждый здоровый организм выдержит.



Почти весь день лил дождь и я сам не знаю зачем решил скататься к мосту Джорджа Вашингтона. Просто проветриться и сделать дежурную фотографию. За окном была зимняя серость и я ни на что особенно не рассчитывал. Уже на подъезде к реке стало понятно, что меня ждет что-то необычное. Благодаря стоявшим много дней морозам Гудзон был покрыт льдом на который падали капли теплого дождя, от чего река парила не переставая. Ветер гнал получившийся туман вдоль берега, окутывая им улицы, дома и корабли и небоскребы и создавая совершенно мистическую и я бы даже сказал инопланетную красоту. Хотелось все бросить и начать снимать кино. Весь день я жаждал поместить кого-нибудь в кадр, но людей не было совсем. Даже фотографы все куда-то попрятались. Прокатался, в итоге, пять часов, проехав по побережью от моста Вашингтона до Хобокена и сделав кучу снимков. Лишний раз понял, что главное в фотографии это не камера или объектив, а оторванная лишний раз от дивана задница.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, нью-йорк

09:12 

Этот котик – идеальная модель для фотосессии

Taho
just for lulz...
Считается, что коты очень своенравны и если им что-то не по душе, то заставить их что-то делать просто невозможно. Что ж, на каждое правило всегда есть исключения. Кот, живущий в Японии у хозяйки, скрывающейся в Инстаграме за ником rinne172, – это концентрация самообладания и терпения. Этот кот позволяет наряжать себя в самые немыслимые наряды, усаживать себя за стол, в корзины, да где только ему не приходилось позировать!



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

19:44 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - "А Колобок скоро выйдет?" :fox:


14:00 

Докфильм Аранофски про историю Земли

Taho
just for lulz...
Чтобы не уходить далеко от научной темы, посмотрим дебютный трейлер документального фильма One Strange Rock. Картину снял режиссер Даррен Аранофски, известный по «Черному лебедю», для National Geographic. Фильм покажет зрителям весь жизненный путь Земли. Премьера намечена на 26 марта.



(с)

@темы: красивости, YouTube

10:19 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:02 

Исторический бульвар в Севастополе

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:


В Ленинском районе города Севастополь в центральной его части на Бульварном холме находится Исторический бульвар. Свое начало он берет от Площади Ушакова и заканчивается у артиллерийской батареи времен Крымской войны. Здесь находится знаменитая Панорама обороны Севастополя и много других памятников посвященных Крымской войне 1854-1855 годов.
i.jpg


80 фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
79  (100%)
Всего: 79

@темы: Свое

06:37 

В одной параллельной вселенной

Taho
just for lulz...


Образ идеальной женщины в 1950-х годах знаком всем нам - добросовестной жены, рабствующей по дому весь день, приготовливающей вкусные блюда для ее трудолюбивого мужа, заботась о детях и все это с улыбкой, конечно. Этот образ был отражен и в рекламе той эпохи. Вдохновленный ими, фотограф и видеоредактор из Бейрута, Ливан, Эли Резкалла создали серию под названием «В параллельной вселенной».
Это серия вымышленных изображений, воссозданных из настоящих рекламных объявлений в эпоху безумных мужчин, которые задают современный день сексизма: показывая это через юмористический свет.

читать дальше

@темы: реклама, картинкоспам

22:38 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Стас Тихонов "Отличительный признак". Очень приятный и бодрый боевик young-adult. :nun: В атмосфере - в некотором роде - постапокалипсиса... :scull:
Сюжет: где-то, когда-то - в далеком будущем. Автор особо об истории мира не распространяется, но вроде можно уловить, что произошли глобальные изменения климата, так что планета стала почти непригодна для проживания - магнитные бури, различные природные катаклизмы в режиме нон-стоп, все такое. В настоящее время небольшая горстка выживших проживает в полностью закрытом от внешнего мира и автономном модуле, называемом по-простому - Город. Еда производится синтетически, производство безотходное, все идет в дело... Работников тоже производят путем генной инженерии, с приданием заранее нужных для Города свойств и признаков. Естественным путем детей рождается все меньше, и они вызывают немалый интерес у специалистов-генетиков - в плане изучения природных комбинаций генов что ли... Такие дети в обязательном порядке отбираются у родителей, после чего их растят, воспитывают и обучают под присмотром специально обученных преподавателей в заведении, которое называется Коллектор. Обследуют и исследуют, с целью выяснить к какой специализации они наиболее пригодны... По достижении семнадцати лет воспитанники возвращаются в Город и приступают к общественно-полезному труду согласно проведенному распределению.
Ну, конечно, есть и противники существующего положения вещей, ратующие за возврат к естественному существованию, вплоть до того, что рискуют жить на открытой местности, невзирая на опасности. Но власти Города считают, что на детей подобный подход не распространяется, и все равно принимают меры к тому, чтобы их обнаружить и забрать в Коллектор. Это может быть драматично...
Семнадцатилетний Ким - как раз из таких дикарей, сирота, когда-то его, брошенного младенца, обнаружила поисковая партия силовиков на открытой местности. За время нахождения в Коллекторе Ким никак себя не проявил, не удалось у него выявить никаких особых талантов и никаких данных для грядущего распределения... Вернее, один талант у него есть, но Ким справедливо опасается его раскрывать, подозревая, что в этом случае и без того натянутые отношения с учениками и преподавателями еще больше осложнятся. Замкнутый и диковатый парень привык держаться от всех в стороне, не имея ни приятелей среди сверстников, ни более-менее нормальных отношений. Как-то общаться он может только с младшими учениками. Ким постоянно пребывает в подавленном настроении, с ужасом ожидая вердикта относительно своего будущего, ведь он не смог еще толком сдать ни одного теста, ни одного экзамена. Но жизнь Кима внезапно меняется, когда в Коллектор привозят новенького - очередного обнаруженного дикаря, на этот раз подростка лет пятнадцати - небывалый случай. Неизвестно почему, преподаватели решили, что именно Ким должен взять над ним шефство и помочь обустроиться в Коллекторе. Буйный и энергичный Ерик, не признающий авторитетов и правил, постоянно влипает в конфликты и неприятности и здорово действует на нервы. Но Ким чувствует за него ответственность и не может просто не обращать на него внимания, пусть даже это и создает ему немалые проблемы...
По сути, заданная автором ситуация очень походит на нечто вроде магической академии - ученики, преподаватели, отношения между ними, одинокий аутсайдер, который один против всех, но опытный читатель чувствует, что он еще может себя проявить! Я такое очень люблю! пока еще не надоело. :gigi: Затем автор сделал резкий поворот - внезапно... и Ким покидает Коллектор и направляется в Город, чтобы начать там трудовую деятельность. Хотя это тоже интересно - как там будет искать свое место парень, который впервые покинул свой замкнутый мирок... Но автор пошел дальше и завернул историю прямо-таки с детективным уклоном - заговоры, диверсии, коварные интриги среди самых высоких чиновников, и все это на фоне растущего социального напряжения в Городе, и множества тайных и явных горячих точек... Тут уже пошла такая катавасия, что я даже задумалась, не переборщил ли автор с экшном. Или, во всяком случае, с крутизной своих героев, которые все же всего лишь подростки. ;-) С другой стороны, если это young-adult, то вроде бы все путем, в рамках жанра... :cool:
У истории есть еще продолжение - с удовольствием почитаю. :pozit:

@темы: Книги

17:36 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Никогда ведь не знаешь, насколько ты привязан к человеку, пока эта связь не оборвется.

Артур Хейли

@темы: Отношения, Люди

16:49 

Москва. Ищу бесплатного фотографа для кота

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Добрый день.
Ищу бесплатного фотографа для пиарной фотосессии кота Огонька. Кот бросился прямо в руки в ночь на крещенские морозы. Во дворе оказался в ноябре, кто-то "оставил". В ветклинике сдали анализы (полностью здоров), узнали, что кастрирован. Сейчас кот находится в зоо-гостинице в районе м. Марьино, где и планируется его сфотографировать.
Свои смартфоны и цифровая мыльница есть, но пиарщик просит хороших фотографий (надо фигуру, портрет и позу в игре).
Ищем именно бесплатную помощь.
на фото Огонёк на улице за неделю до отлова

@темы: Помощь попавшим в беду, Магазины, товары, услуги

14:20 

Неожиданно

Hamajun
aka Айша
Ты - Вор-Маг!

Мэтр Максимилиано, я узнаю вас в гриме! Как – не он? А, так вы его коллега… уточнять, на каком поприще, не буду, жить очень хочется. Уж очень широк и небезопасен круг ваших профессиональных интересов… не для вас, конечно. Для любопытствующих. План, разработанный Магом-Вором, сработает в ста двадцати случаях из ста. Вашей фантазии на ниве разработки всевозможных не слишком законных мероприятий позавидует и Вор, и Вор-Алхимик, где уж им с вами тягаться? Спасти в обход начальства пару-тройку миров? Обзавестись потомством в одном из соседних? В попытке самоубиться вынести вперед ногами величайшего некроманта последних нескольких столетий и двух миров? Все это вы можете с легкостью. Ну, хорошо, не совсем с легкостью, придется немного побегать. Но зато результат гарантирован.

Узнать свой класс


13:36 

Brit Care Cat Missy for Sterilised или Royal Canin Sterilised 37?

Tashar@
Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Так сложилось, что переводим наших кошей с натуралки на сушку. Смотрели, что приличного доступно в наших ближайших магазинах, нацелились на РК, а в самом магазине продавец сказала, что Brit Care ничуть не хуже.
Собственно, прошу помочь с выбором между этими двумя сухими кормами (в шапке полезные ссылки на анализатор кормов смотрела, но мне это мало о чем сказало). РК по крайней мере всегда на слуху был (даже с учетом того, что коты на натуралке, плюс котячество у них начиналось с этой линейки и в дальние поездки его берем), а про Брит впервые вот от продавца в зоомагазине услышали. Качественнее ли он, чем РК? Часто ли подделывают?

Ну и чтобы два раза в кассу не стоять: можно ли на сушке изредка баловать кошей влажным кормом того же производителя?

@темы: Содержание: Готовые корма

12:53 

Ай белив ай кен флай

Taho
just for lulz...
Космонавт Антон Шкаплеров, находящийся на МКС, опубликовал видео с полётом верхом на пылесосе.

С таким же героическим лицом делаем уборку дома))

Со страницы Антона ВКонтакте: "Меня очень часто спрашивают, а летаем ли мы на пылесосе по станции? Всегда приходилось отвечать, что не пробовал. А тут во время субботника подумал, что уже третий полет все-таки... пора провести летные испытания пылесоса ✌😉🚀"


@темы: YouTube, видео, космос

12:27 

Сладкие куклы

Taho
just for lulz...
Китайский «Сахарный король» Чжоу И



Он создает самые удивительные украшения для торта, которые вы когда-либо видели.

6 лет назад Чжоу И нашел технику под названием помадный торт. Изучив эту технику, обзаведясь инструментами – всего 230 штук, необходимых для труда, он приступил к работе, и быстро стал широко известен в своей стране. К нему плотно приклеился титул: «Король сахара». Глядя на его украшения тортов, легко понять, почему.
Yi может формировать помадку практически в любой воображаемой форме, его человеческие фигурки настолько невероятно детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.


читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, еда

Inside The Fire

главная