20:56 

Гречневые котлеты духовые (135 ккал на 100 г)

svetlana_cat
Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковицу и зубок чеснока пассеруем в 1 ч.л. оливкового масла, добавляем к гречке. Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.
Из получившейся массы лепим котлетки. Можно внутрь класть по кусочку моцареллы. Можно и без нее. Сформированные котлетки выложить на силиконовый коврик, на противень и в духовочку, при 180 градусах, минут на 20.


Ленивые голубцы \ 100гр - 100ккал
Ингредиенты:
200гр. куриного филе (или говяжьего фарша)
200гр. капусты
50гр. отварного риса
1 яйцо
Соль, перец по вкусу

Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Капусту мелко нашинкуйте. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Посолите и приправьте. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки. Готовить на пару 20 минут.


Грибная икра \ 100 г - 83 ккал
Состав грибной икры:
свежие шампиньоны или другие грибы – 300 г.,
половинка сладкого болгарского перца,
репчатый лук – 1 головка среднего размера,
3 зубчика чеснока,
любая зелень по вкусу (например, укроп),
соль, перец,
1 столовая ложка соевого соуса,
немного растительного масла.

Как приготовить грибную икру
Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.
Вынуть грибы из сковородки, на этой же сковородке обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.
Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно дополнительно измельчить икру в блендере до состояния крупки. Вот и всё, икра готова!
Её можно использовать как намазку на хлеб, с картофелем, с гречневой кашей. Грибной икрой можно начинять профитроли, корзиночки. Приятного аппетита!

@темы: 20.03.2012 Рецепты

URL
   

Inside The Fire

главная