Один из самых простых низкокалорийных тортов – это желейный торт, рецепт которого отличается простотой и легкостью.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 200 грамм сахара;
- 4 яйца;
- 1 банан;
- сода.
Для начинки и украшения:
читать дальше- 4 пакетика желе;
- 2 киви;
- 2 банана;
-1 апельсин;
- 100 грамм красного вина.
Для начала займемся приготовлением теста для нашего низкокалорийного торта. Взбейте яйца в густую пену, лучше всего сделать это миксером, а не вручную, добавьте яйца и взбейте еще раз. Просейте муку через сито и добавьте ее к яйцам, взбейте тесто как следует. Взбиваем в блендере банан, при желании можно нарезать его мелкими кусочками, и добавляем в тесто. Форму для выпекания покрываем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Ставим тесто в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.
Пока готовится тесто для нашего низкокалорийного торта, займемся нашими фруктами. Моем фрукты, чистим их и нарезаем кружочками.
Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и слегка остудите его. Аккуратно достаньте бисквит из формы и разрежьте его на две части.
Один пакетик желатина заливаем горячей водой и даем желе немного остыть. Теперь возьмите нижний слой бисквита и полейте его вином и желе. Сверху на нижний стол кладем кружочки фруктов и покрываем вторым слоем бисквита, пропитывая его вином и желе.
Теперь перекладываем наш низкокалорийный торт снова в форму и сверху выкладываем оставшиеся кружочки фруктов.
Разводим в горячей воде остальные пакетики желатина и поливаем остывшим желе весь торт. Ставим низкокалорийный торт в холодильник и даем ему настояться. Женский сайт о диетах DietaClub советует оставить торт в холодильнике на целую ночь, и после этого вы сможете насладиться великолепным вкусом вашего желейного торта!
Творожно-ананасовый низкокалорийный торт
Один из секретов рецепта низкокалорийного торта – это использование творога, которые делает торт низкокалорийным и при этом еще полезным!
Для приготовления теста вам понадобится:
- 100 грамм муки;
- 3 чайной ложки разрыхлителя;
- 25 грамм крахмала;
- 100 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 125 грамм сливочного масла;
- соль.
- 25 грамм ванильного сахара;
Для творожно-ананасового слоя вам понадобится:
- 400 грамм творога;
- банка консервированных ананасов;
- 150 грамм сахара;
- 6 пластинок желатина;
- измельченная цедра лимона;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
-200 мл взбитых сливок.
Приготовим тесто для нашего низкокалорийного торта. Просеем муку через сито в емкость и добавим к ней разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло. Смешаем все миксером, так чтобы в результате получилось гладкое тесто. Выкладываем наше тесто для низкокалорийного торта в форму для выпекания и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока готовится нижний слой, займемся верхним.
Разводим желатин в холодной воде. Творог смешиваем с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Женский сайт о похудении DietaClub советует пропустить творог через сито, чтобы творожная масса была нежная и однородная. Консервированные ананасы натираем на терке, можно также воспользоваться блендером, и добавляем их в творог вместе с сиропом из банки.
В желатин добавить немного творожно-ананасовой массы, размешать как следует, после чего ввести в основную творожную массу. В самом конце вводим взбитые сливки.
К этому времени наша основа для торта уже готова. Остужаем ее и кладем на блюдо. Сверху на основу выкладываем творожно-ананасовую массу. Ставим низкокалорийный торт в холодильник на несколько часов. Низкокалорийный торт можно украсить кусочками ананасов!
Апельсиновый торт
Ингредиенты:
Для приготовления теста вам понадобится:
- 100 грамм муки;
- 3 чайных ложки разрыхлителя;
- 25 грамм крахмала;
- 100 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 125 грамм сливочного масла;
- соль.
- 25 грамм ванильного сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 220 грамм обезжиренного сливочного сыра;
- 220 грамм апельсинового йогурта;
- 4 столовые ложки сахара;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 пакетик апельсинового желатина;
- 200 мл обезжиренных сливок.
Займемся основой для торта. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель, добавляем к ним 125 грамм сливочного масла комнатной температуры, 3 яйца, щепотку соли и пакетик ванильного сахара. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто для низкокалорийного торта в форму для выпекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем около 30 минут. Как только наша основа готова, достаем ее и остужаем. Пока основа остужается, займемся начинкой нашего низкокалорийного торта.
В блендере взбиваем сливочный сыр и йогурт до тех пор, пока масса не станет кремообразной. Добавляем четыре столовых ложки сахара и ванилин на кончике ножа и продолжаем вымешивать. Готовим апельсиновый желатин, согласно инструкции, и добавляем его в нашу кремообразную массу. В самом конце аккуратно вводим взбитые сливки.
Берем наш корж, кладем его на блюдо, а сверху выкладываем сырно-йогуртную массу. Ставим низкокалорийный торт в холодильник на несколько часов.
Ссыль: www.dietaclub.ru/categories/bakery/109.html