понедельник, 12 марта 2012
Жаркое с шампиньонами и мидиями \ 130ккал. на 100гр. Ингредиенты:
читать дальше200 г мидий
6 шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла сливочного масла
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 ст.л. нежирной сметаны
1 пучок зеленого лука
100 г сыра
Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится.
Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии.
На сковороду к мидиям добавить масло и нарезанные шампиньоны. Обжарить 5-7 минут.
Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 минуты.
Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3.
Овощной супчик с яйцом \ 43 ккал читать дальшеИнгредиенты
Зелень: петрушка, зеленый лук, сельдерей
Болгарский перец
Горошек (можно консервированный)
Яйцо вареное
Йогурт не жирный
Морковь
Оливковое масло
Можно ложку томатной пасты (это заменит соль и придаст цвет вашему супу)
Приготовление
Натереть морковь на крупной терке и поджарить на оливковом масле (1 ложечка), когда морковь поджариться, добавить ложку том. пасты, перемешать и убрать с плиты.
Зелень мелко нарезать
Перец нарезать дольками
Яйцо отварить, почистить и разрезать на 4 части
Горошек слить
В кипящую воду добавить морковь (которая прежде была поджарена)
Добавить болгаркский перец
И зеленый горошек примерно 4 ст.л.
Высыпать зелень, всю кроме сельдерея
10 минут варить
Снять с плиты добавить сельдерей,яйцо и йогурт
Сырники в духовке \ 123 ккал на 100 гр читать дальше200 г нежирного творога до 5%
1 яйцо(или просто иячный белок)
1 ч.л. манки
1 ст.л. овсяной или ржаной муки(мелкого помола)
0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком
1 ч.л. мёда
изюм
Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остытьи полить ряжанкой + очень вкусно с малиной)
@темы:
12.03.2012 Рецепты