13.03.2012 в 20:45
Пишет
Тасмит.:
как обычно совсем не каллорийный.
Пирог из сливочного сыра с глазурьючитать дальшеИнгредиенты:
Тесто:
1 ½ чашки сливочного масла, размягченного
250 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне)
3 стакана сахара
6 больших яиц
3 стакана муки
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка ванильного экстракта
Глазурь:
300 грамм сахарной пудры
5 столовых ложек молока
2 ч. л. ванилина
Ягоды для украшения
Приготовление:
1.
Разогреть духовку до 150 °С и подготовить форму для пирога присыпав ее
мукой, на фото к рецепту использовалась форма полая внутри диаметром в
25 см, Вы можете использовать обычную форму примерного размера.
2.
Взбить сливочный сыр и масло на средней скорости миксера до однородного
гладкого состояния, постепенно добавлять сахар, взбивать до легкого
пушистого состояния массы.
Затем по одному добавить яйца и смешивать после каждого добавления яйца.
3.
Смешать муку и соль и постепенно добавлять в смесь, не прекращая
взбивать, но уже на маленькой скорости, добавить ванильный экстракт,
перемешать и выключить миксер.
4. Выложить равномерно тесто в
форму и выпекать в течение 1 часа 45 минут готовность проверить
зубочисткой, она должна выйти сухой после того как Вы проткнете ею
пирог, как только пирог пропекся вынуть его и поставить остужаться на 15
минут.
5. Перемешать все ингредиенты, глазурь должна получится
густой и не будет капать со всех сторон пирога, но если Вы хотите более
жидкую глазурь, то добавьте около 2 столовых ложки молока.
Примечание:
глазури выходит достаточно много для хорошего толстого слоя, если Вам
по душе более тонкий слой, то используйте половину ингредиентов для
глазури.
6. После смазать пирог глазурью, дать немного пропитаться в течение 5-15 минут и готово! URL записи
@темы:
13.03.2012 Рецепты